Investigando: que pasó con radio Moda

12 Julio , 20080 Comentarios »

Días atrás escribí un artículo acerca de la página web de una radio peruana cuyo nombre es Moda.com.pe que forma parte del grupo CRP (Corporación Radial del Perú) que según StopBadware nos dice lo siguiente textualmente:

Google has found that some portion of moda.com.pe/ contains or links to badware or otherwise violates Google’s software guidelines

Que en español quiere decir lo siguiente:

Google ha encontrado que una parte de moda.com.pe/ contiene o enlaza con software malicioso o de lo contrario viola la directrices de software de Google

Entonces a partir de ellos nos quedan dos opciones, que el código fuente de la página web de esta radio posee código malicioso para nuestro sitio o que alguien a través de sus foros ha establecido un enlace a sitios de contenido dudoso o malicioso. La respuesta la obtuve gracias al mismo reporte visto en StopBadware quien enlaza hacia es porqué exactamente Google ha bloqueado a este sitio.

Traduciendo todo lo que nos dice aquí, que es el diagnóstico efectuado por Google obtenemos lo siguiente:

¿Cuál es el estado actual del sitio moda.com.pe/?
El sitio se encuentra listado como sospechoso – visitando este sitio web quizás dañe su computador.

Parte del sitio ha sido listado por actividad sospechosa 1 vez en los últimos 90 días.

¿Qué a pasado cuando Google ha visitado éste sitio?
De las 46 páginas testeadas del sitio en los últimos 90 días, 3 páginas han resultado con software malicioso que ha sido descargado e instalado sin el consentimiento del usuario. La última vez que Google visitó esta página web fue el 07/09/2008 (9 de Julio del 2008), y la última vez que se encontró contenido sospechoso en el sitio fue el 07/09/2008 (9 de Julio del 2008).

El software malicioso incluye 1 script exploit (no xploit como algunos piensan que es el nombre).  Satisfactoria infección como resultado promedio en los 3 nuevos procesos en la máquina objetivo.

El software malicioso alojado en 7 dominios, incluyendo ausadd.com, bnradw.com, dastbnp.com (los enlaces van hacia los reportes de Google acerca de estos sitios).

2 dominios aparentan estar funcionando como intermediarios para la distribución de software malicioso a los visitantes de estos sitios, como ausadd.com, chinabnr.com

¿Ha actuado el sitio como un intermediario más en la distribución de software malicioso?
En los pasados 90 días, moda.com.pe/ no ha aparecido con la función de intermediario para la infección de algún sitio.

¿Este sitio aloja software malicioso?
No, este sitio no ha alojado software malicioso (en sus servidores) en los pasados 90 días

¿Cómo pasó esto?
En algunos casos, otros pueden añadir un trozo de código malicioso para dañar sitios, lo cual causa que nos muestre el mensaje de alerta.

Desde mi punto de vista esta página web ha sido víctima, ya sea a través de sus foros de que terceros hayan publicado enlaces que puedan afectar el rendimiento de los ordenadores de los visitantes sin la autorización de ellos. En todo caso otra opción que no escapa de las manos de nadie es la de la modificación de su código fuente. Lastimosamente, sea cual sea el caso, esperemos que se solucione pronto ya que a ninguno de nosotros nos gustaría enfrentar ese problema.

Etiquetas: , , , , , , , ,


La Web de Radio Moda puede dañar nuestra PC

9 Julio , 20082 Comentarios »

Es lo Google y Firefox OpenDNS (si las tienen configuradas las DNS de OpenDNS) anuncian tas un intento de ingreso a la página web de Radio Moda 97.3 FM (en Perú). Pero surge la pregunta, ¿porqué se considera a la página web de una radio de frecuencia modulada como página con contenido malicioso?. Alguna razón debe existir.

Firefox OpenDNS muestra un elegante recuadro rojo en el cual se muestra una alerta como podemos apreciar en la siguiente imagen.

moda-opendns

Google en cambio a la hora de intentar ingresar a través del buscador nos muestra un mensaje de prevención.

moda-google Realmente no se si la culpa sea de los desarrolladores del sitio web de moda o la culpa sea de Google, dudo que sea la 2da. opción. Ya se verá en el transcurrir de los días como se desarrolla este problema que seguramente el equipo de Moda ya debe estar trabajando en ello pues una situación como la presentada en su web reduce drásticamente el número de visitas, y se sabe muy bien que la web de Moda recibe un sinnúmero de visitas todos los días por sus oyentes que visitan la web que es presentada como “enganche por los locutores”

Otra duda que surge es si Google AdSense seguirá aceptando clic del sitio de Moda pues antes durante las visitas hechas al sitio era fácil encontrar anuncios de AdSense en el sitio.

Etiquetas: , , , , ,


Avian, una radio con estilo

5 Julio , 20082 Comentarios »

avianAvian es una radio muy peculiar que se cuelga en su emisora, muy al estilo de una balanza de hospital en la cuál especulaban con la masa (porque no es peso) de uno y según ello nos establecían una masa corporal. Pues el Avian no es tan distinto ello porque lo que tenemos que hacer es deslizar a través de la regla la cuál se encuentra marcada con los números de los diales y según ello escogemos nuestra emisora preferida.

Es un dispositivo algo grande como se puede observar pero lo interesante de él es su diseño algo ambiguo pero con estilo. Definitivamente, un dispositivo que fácilmente se puede colocar en un escritorio sin ningún problema y que llamará mucho la atención de quien lo vea.

Vía | Gizmodo ES

Etiquetas: , ,



Diseño por Just Skins | Hosting CixHco | Potenciado por WordPress
Copyright © 2008 xploit29. Algunos derechos reservados.